Você já ouviu falar do bolo napolitano? Esse é um bolo que leva três cores e três sabores diferentes, inspirado no sorvete napolitano, que é uma mistura de chocolate, baunilha e morango.
O bolo napolitano é uma receita deliciosa, que vai impressionar os seus convidados pela sua beleza e sabor. Neste artigo, vamos te ensinar como fazer bolo napolitano irresistível, usando apenas 6 passos e ingredientes simples. Vamos começar?
Como fazer bolo napolitano
INGREDIENTES
- 4 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de leite
- 4 colheres de sopa de margarina
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1/2 xícara de geleia de morango
- 1/2 xícara de creme de leite
- 200 g de chocolate meio amargo picado
Dica: Uma dica para deixar o seu bolo napolitano mais úmido é regar cada camada do bolo com uma calda simples, feita com 1/2 xícara de água e 1/4 xícara de açúcar, levadas ao fogo até ferver. Essa calda vai ajudar a hidratar o bolo e a realçar o sabor dos recheios.
MODO DE PREPARO
- Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar e a margarina, até formar um creme fofo e claro.
- Adicione o leite e a farinha de trigo aos poucos, mexendo bem com uma colher ou uma espátula, até obter uma massa lisa e homogênea.
- Divida a massa em três partes iguais, e adicione em cada uma delas um dos seguintes ingredientes: chocolate em pó, essência de baunilha ou geleia de morango. Misture bem cada massa, até ficarem bem coloridas.
- Despeje cada massa em uma forma redonda untada e enfarinhada, e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro do bolo, ele saia limpo.
- Depois que os bolos estiverem assados e frios, monte o bolo napolitano da seguinte forma: coloque o bolo de chocolate em um prato, regue com a calda simples e espalhe metade do creme de leite por cima. Coloque o bolo de baunilha sobre o creme, regue com a calda simples e espalhe a outra metade do creme de leite por cima. Coloque o bolo de morango sobre o creme, regue com a calda simples e leve à geladeira por 2 horas.
- Para finalizar o bolo napolitano, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas, e cubra todo o bolo com ele. Leve à geladeira por mais 1 hora, ou até que o chocolate endureça.
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