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Como fazer bolo de Nescau molhadinho em 5 passos simples

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Você já experimentou um bolo de Nescau molhadinho e delicioso? Se não, você está perdendo uma das melhores sobremesas que existem. Neste artigo, eu vou te ensinar como fazer um bolo de Nescau molhadinho em casa, usando ingredientes simples e fáceis de encontrar. Você vai ver que é muito fácil e rápido de preparar, e o resultado vai surpreender a todos.

O que é bolo de Nescau molhadinho?

Bolo de Nescau molhadinho é um tipo de bolo de chocolate que leva Nescau na massa e na cobertura. Nescau é uma marca de achocolatado em pó da Nestlé, muito popular no Brasil. Ele tem um sabor intenso e cremoso, que combina perfeitamente com o bolo.

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O bolo de Nescau molhadinho é chamado assim porque ele fica bem úmido e macio, graças à calda que é despejada sobre ele ainda quente. A calda é feita com leite condensado, creme de leite e mais Nescau, formando uma camada brilhante e irresistível.

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Como fazer bolo de Nescau molhadinho?

Para fazer bolo de Nescau molhadinho, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

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  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de Nescau
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de Nescau

O modo de preparo é muito simples. Basta seguir os passos abaixo:

  1. No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite e o açúcar até ficar homogêneo.
  2. Em uma tigela, peneire a farinha, o Nescau e o fermento e misture bem.
  3. Adicione a mistura do liquidificador aos poucos, mexendo com uma colher ou um fouet até obter uma massa lisa e sem grumos.
  4. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até que um palito saia limpo ao espetar o centro do bolo.
  5. Enquanto o bolo assa, faça a calda: em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite e o Nescau e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar um pouco.
  6. Retire o bolo do forno e fure-o com um garfo ou uma faca. Despeje a calda quente sobre o bolo, espalhando bem por toda a superfície. Deixe esfriar um pouco antes de cortar e servir.

Veja também

Por que fazer bolo de Nescau molhadinho?

Fazer bolo de Nescau molhadinho é uma ótima ideia por vários motivos:

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  • É uma receita fácil e rápida, que não requer muita habilidade na cozinha.
  • É uma receita econômica, que usa ingredientes baratos e acessíveis.
  • É uma receita versátil, que pode ser servida em qualquer ocasião: café da manhã, lanche da tarde, sobremesa ou festa.
  • É uma receita deliciosa, que agrada a todos os paladares: crianças e adultos adoram esse bolo.
  • É uma receita nutritiva, que fornece energia e vitaminas para o seu dia.

Mais 3 receitas com Nescau

Se você gostou da receita de bolo de Nescau molhadinho, que tal experimentar outras receitas com esse ingrediente? Aqui estão mais três sugestões para você:

  • Brigadeiro de Nescau: em uma panela, misture uma lata de leite condensado, uma colher (sopa) de manteiga e quatro colheres (sopa) de Nescau. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar, faça bolinhas e passe no Nescau ou no granulado. Coloque em forminhas de papel e sirva.
  • Mousse de Nescau: no liquidificador, bata uma caixinha de creme de leite, uma lata de leite condensado e uma xícara (chá) de Nescau. Transfira para um refratário ou taças individuais e leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até firmar. Decore com chantilly e raspas de chocolate e sirva.
  • Pudim de Nescau: em uma panela, misture uma xícara (chá) de açúcar e meia xícara (chá) de água e leve ao fogo médio, sem mexer, até formar uma calda caramelada. Despeje em uma forma de pudim e reserve. No liquidificador, bata quatro ovos, duas xícaras (chá) de leite e meia xícara (chá) de Nescau. Despeje na forma sobre a calda e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno em banho-maria por cerca de 40 minutos ou até que um palito saia limpo ao espetar o pudim. Deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até gelar. Desenforme e sirva.

Dúvidas comuns sobre bolo de Nescau molhadinho

Você ainda tem alguma dúvida sobre como fazer bolo de Nescau molhadinho? Aqui estão algumas perguntas frequentes que podem te ajudar:

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  • Posso usar outro achocolatado no lugar do Nescau? Sim, você pode usar outro achocolatado de sua preferência, mas o sabor pode ficar diferente do original. O Nescau tem um sabor mais intenso e cremoso, que dá um toque especial ao bolo.
  • Posso usar chocolate em pó no lugar do Nescau? Sim, você pode usar chocolate em pó no lugar do Nescau, mas o bolo pode ficar mais amargo e menos doce. O chocolate em pó tem mais cacau e menos açúcar do que o achocolatado, por isso é recomendável ajustar a quantidade de açúcar na receita.
  • Posso fazer o bolo sem a calda? Sim, você pode fazer o bolo sem a calda, mas ele vai ficar menos úmido e molhadinho. A calda é responsável por deixar o bolo mais macio e saboroso, além de formar uma cobertura brilhante e irresistível.
  • Posso fazer o bolo na forma redonda? Sim, você pode fazer o bolo na forma redonda, mas o tempo de forno pode variar. O ideal é usar uma forma retangular ou quadrada, que permite que o bolo asse por igual e fique mais fácil de cortar.
  • Posso congelar o bolo? Sim, você pode congelar o bolo já pronto ou em pedaços, embrulhado em papel-alumínio ou plástico filme. Ele dura até 3 meses no freezer. Para descongelar, deixe na geladeira por algumas horas ou no micro-ondas por alguns minutos.

Conclusão

Neste artigo, você aprendeu como fazer bolo de Nescau molhadinho em 5 passos simples. Você viu quais são os ingredientes necessários, o modo de preparo detalhado e os benefícios dessa receita. Você também conferiu mais três receitas com Nescau para variar o cardápio e tirou suas dúvidas sobre o assunto.

Espero que você tenha gostado deste artigo e que se inspire a fazer esse bolo delicioso em casa. Se você fizer, não se esqueça de me contar como ficou nos comentários abaixo. Eu adoraria saber a sua opinião e as suas sugestões.

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Obrigado pela sua atenção e até a próxima!

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