Você já experimentou um bolo de Nescau molhadinho e delicioso? Se não, você está perdendo uma das melhores sobremesas que existem. Neste artigo, eu vou te ensinar como fazer um bolo de Nescau molhadinho em casa, usando ingredientes simples e fáceis de encontrar. Você vai ver que é muito fácil e rápido de preparar, e o resultado vai surpreender a todos.
O que é bolo de Nescau molhadinho?
Bolo de Nescau molhadinho é um tipo de bolo de chocolate que leva Nescau na massa e na cobertura. Nescau é uma marca de achocolatado em pó da Nestlé, muito popular no Brasil. Ele tem um sabor intenso e cremoso, que combina perfeitamente com o bolo.
O bolo de Nescau molhadinho é chamado assim porque ele fica bem úmido e macio, graças à calda que é despejada sobre ele ainda quente. A calda é feita com leite condensado, creme de leite e mais Nescau, formando uma camada brilhante e irresistível.
Como fazer bolo de Nescau molhadinho?
Para fazer bolo de Nescau molhadinho, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de Nescau
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 4 colheres (sopa) de Nescau
O modo de preparo é muito simples. Basta seguir os passos abaixo:
- No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite e o açúcar até ficar homogêneo.
- Em uma tigela, peneire a farinha, o Nescau e o fermento e misture bem.
- Adicione a mistura do liquidificador aos poucos, mexendo com uma colher ou um fouet até obter uma massa lisa e sem grumos.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até que um palito saia limpo ao espetar o centro do bolo.
- Enquanto o bolo assa, faça a calda: em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite e o Nescau e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar um pouco.
- Retire o bolo do forno e fure-o com um garfo ou uma faca. Despeje a calda quente sobre o bolo, espalhando bem por toda a superfície. Deixe esfriar um pouco antes de cortar e servir.
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Por que fazer bolo de Nescau molhadinho?
Fazer bolo de Nescau molhadinho é uma ótima ideia por vários motivos:
- É uma receita fácil e rápida, que não requer muita habilidade na cozinha.
- É uma receita econômica, que usa ingredientes baratos e acessíveis.
- É uma receita versátil, que pode ser servida em qualquer ocasião: café da manhã, lanche da tarde, sobremesa ou festa.
- É uma receita deliciosa, que agrada a todos os paladares: crianças e adultos adoram esse bolo.
- É uma receita nutritiva, que fornece energia e vitaminas para o seu dia.
Mais 3 receitas com Nescau
Se você gostou da receita de bolo de Nescau molhadinho, que tal experimentar outras receitas com esse ingrediente? Aqui estão mais três sugestões para você:
- Brigadeiro de Nescau: em uma panela, misture uma lata de leite condensado, uma colher (sopa) de manteiga e quatro colheres (sopa) de Nescau. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar, faça bolinhas e passe no Nescau ou no granulado. Coloque em forminhas de papel e sirva.
- Mousse de Nescau: no liquidificador, bata uma caixinha de creme de leite, uma lata de leite condensado e uma xícara (chá) de Nescau. Transfira para um refratário ou taças individuais e leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até firmar. Decore com chantilly e raspas de chocolate e sirva.
- Pudim de Nescau: em uma panela, misture uma xícara (chá) de açúcar e meia xícara (chá) de água e leve ao fogo médio, sem mexer, até formar uma calda caramelada. Despeje em uma forma de pudim e reserve. No liquidificador, bata quatro ovos, duas xícaras (chá) de leite e meia xícara (chá) de Nescau. Despeje na forma sobre a calda e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno em banho-maria por cerca de 40 minutos ou até que um palito saia limpo ao espetar o pudim. Deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até gelar. Desenforme e sirva.
Dúvidas comuns sobre bolo de Nescau molhadinho
Você ainda tem alguma dúvida sobre como fazer bolo de Nescau molhadinho? Aqui estão algumas perguntas frequentes que podem te ajudar:
- Posso usar outro achocolatado no lugar do Nescau? Sim, você pode usar outro achocolatado de sua preferência, mas o sabor pode ficar diferente do original. O Nescau tem um sabor mais intenso e cremoso, que dá um toque especial ao bolo.
- Posso usar chocolate em pó no lugar do Nescau? Sim, você pode usar chocolate em pó no lugar do Nescau, mas o bolo pode ficar mais amargo e menos doce. O chocolate em pó tem mais cacau e menos açúcar do que o achocolatado, por isso é recomendável ajustar a quantidade de açúcar na receita.
- Posso fazer o bolo sem a calda? Sim, você pode fazer o bolo sem a calda, mas ele vai ficar menos úmido e molhadinho. A calda é responsável por deixar o bolo mais macio e saboroso, além de formar uma cobertura brilhante e irresistível.
- Posso fazer o bolo na forma redonda? Sim, você pode fazer o bolo na forma redonda, mas o tempo de forno pode variar. O ideal é usar uma forma retangular ou quadrada, que permite que o bolo asse por igual e fique mais fácil de cortar.
- Posso congelar o bolo? Sim, você pode congelar o bolo já pronto ou em pedaços, embrulhado em papel-alumínio ou plástico filme. Ele dura até 3 meses no freezer. Para descongelar, deixe na geladeira por algumas horas ou no micro-ondas por alguns minutos.
Conclusão
Neste artigo, você aprendeu como fazer bolo de Nescau molhadinho em 5 passos simples. Você viu quais são os ingredientes necessários, o modo de preparo detalhado e os benefícios dessa receita. Você também conferiu mais três receitas com Nescau para variar o cardápio e tirou suas dúvidas sobre o assunto.
Espero que você tenha gostado deste artigo e que se inspire a fazer esse bolo delicioso em casa. Se você fizer, não se esqueça de me contar como ficou nos comentários abaixo. Eu adoraria saber a sua opinião e as suas sugestões.
Obrigado pela sua atenção e até a próxima!