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6 Passos de Como Fazer Churros Caseiro

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Você já pensou em fazer churros caseiro na sua casa? Essa é uma receita simples, divertida e deliciosa que vai fazer sucesso entre a sua família e os seus amigos. O churros caseiro é uma massa frita em forma de bastão, que pode ser recheada ou coberta com doce de leite, chocolate, açúcar e canela ou outros sabores que você preferir. Além de ser muito saboroso, o churros caseiro também é uma ótima opção para aproveitar os ingredientes que você tem na sua cozinha. Neste artigo, vamos te mostrar como fazer churros caseiro em apenas 6 passos. Confira!

O que é Churros Caseiro?

Churros caseiro é uma sobremesa típica da Espanha e da América Latina, que consiste em uma massa feita com farinha de trigo, água, sal e óleo, que é modelada em um saco de confeitar com um bico estrelado e frita em óleo quente. O churros caseiro pode ser servido puro ou acompanhado de algum recheio ou cobertura doce, como doce de leite, chocolate, açúcar e canela, goiabada, nutella ou brigadeiro. O churros caseiro é uma sobremesa crocante por fora e macia por dentro, que tem um sabor irresistível e que pode ser consumida a qualquer hora do dia.

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Como Fazer Churros Caseiro?

Para fazer churros caseiro, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

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  • 2 xícaras de água (480 ml)
  • 2 colheres de sopa de óleo (30 ml)
  • 1 colher de chá de sal (5 g)
  • 2 xícaras de farinha de trigo (240 g)
  • Óleo para fritar
  • Recheio ou cobertura de sua preferência

O modo de preparo é muito simples:

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  1. Em uma panela, leve ao fogo médio a água, o óleo e o sal. Quando começar a ferver, desligue o fogo e adicione a farinha de trigo de uma só vez. Mexa bem com uma colher de pau até formar uma massa homogênea e que solte do fundo da panela.
  2. Transfira a massa para um saco de confeitar com um bico estrelado. Se não tiver um saco de confeitar, você pode usar um saco plástico com um canto cortado ou uma garrafa pet com um furo na tampa.
  3. Em uma panela funda, aqueça bastante óleo em fogo alto. Quando estiver bem quente, aperte o saco de confeitar e corte a massa com uma tesoura ou uma faca no tamanho desejado. Frite os churros aos poucos, virando-os com uma escumadeira, até que estejam dourados e crocantes.
  4. Retire os churros com a escumadeira e escorra o excesso de óleo em um prato forrado com papel toalha.
  5. Se quiser rechear os churros, faça um furo na ponta de cada um com um palito ou uma faca e injete o recheio de sua preferência com o saco de confeitar ou uma seringa culinária.
  6. Se quiser cobrir os churros, passe-os pelo açúcar e pela canela misturados em um prato ou banhe-os no chocolate derretido em uma tigela.

Qual a Importância de Fazer Churros Caseiro?

Fazer churros caseiro tem vários benefícios, como:

  • É uma receita fácil e rápida, que não precisa de muitos ingredientes nem de equipamentos especiais.
  • É uma receita divertida, que pode ser feita em família ou com os amigos, criando momentos de descontração e alegria.
  • É uma receita versátil, que pode ser personalizada com os recheios e as coberturas que você mais gosta ou que tem na sua casa.
  • É uma receita gostosa, que agrada a todos os paladares e que pode ser servida em qualquer ocasião, como festas, lanches ou sobremesas.

Quais Outras Receitas Você Pode Fazer com Farinha de Trigo?

Se você gostou da receita de churros caseiro, saiba que existem outras receitas que você pode fazer com farinha de trigo. Veja algumas sugestões:

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  • Pão Caseiro: Para fazer esse pão, basta misturar em uma tigela 1 kg de farinha de trigo, 2 colheres de sopa de fermento biológico seco, 2 colheres de sopa de açúcar, 1 colher de sopa de sal e 4 colheres de sopa de óleo. Depois, acrescente água morna aos poucos e sove a massa até ficar lisa e elástica. Deixe a massa descansar em um lugar aquecido por cerca de 1 hora ou até dobrar de volume. Modele os pães como preferir e coloque-os em uma forma untada e enfarinhada. Deixe crescer novamente por mais 30 minutos e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos ou até dourar.
  • Pizza Caseira: Para fazer essa pizza, basta misturar em uma tigela 3 xícaras de farinha de trigo, 1 colher de sopa de fermento biológico seco, 1 colher de chá de açúcar, 1 colher de chá de sal e 3 colheres de sopa de óleo. Depois, acrescente água morna aos poucos e sove a massa até ficar lisa e elástica. Deixe a massa descansar em um lugar aquecido por cerca de 30 minutos ou até dobrar de volume. Abra a massa com um rolo e coloque-a em uma forma untada e enfarinhada. Espalhe o molho de tomate e o recheio de sua preferência sobre a massa e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos ou até derreter o queijo.
  • Biscoito Caseiro: Para fazer esse biscoito, basta misturar em uma tigela 2 xícaras de farinha de trigo, 1/2 xícara de açúcar, 1/4 xícara de manteiga, 1 ovo e 1 colher de chá de essência de baunilha. Depois, amasse bem com as mãos até formar uma massa homogênea e que solte das mãos. Abra a massa com um rolo e corte os biscoitos com cortadores ou com a boca de um copo. Coloque-os em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 15 minutos ou até dourar.

Quais São as Dúvidas Mais Comuns Sobre Como Fazer Churros Caseiro?

Algumas das dúvidas mais comuns sobre como fazer churros caseiro são:

  • Posso usar outro tipo de farinha? Sim, você pode usar farinha integral, sem glúten ou com fermento, mas o resultado pode ficar um pouco diferente do original.
  • Posso usar outro tipo de óleo? Sim, você pode usar óleo vegetal, azeite ou manteiga, mas o sabor e a textura podem mudar um pouco.
  • Posso usar outro tipo de recheio ou cobertura? Sim, você pode usar qualquer recheio ou cobertura que goste ou que tenha na sua casa, como geleia, creme de avelã, doce de coco, leite ninho ou paçoca.
  • Posso fazer os churros no forno? Sim, você pode fazer os churros no forno, mas eles não vão ficar tão crocantes quanto os fritos. Para fazer os churros no forno, basta colocá-los em uma forma untada e enfarinhada e levar ao forno pré-aquecido por cerca de 25 minutos ou até dourar.
  • Posso congelar os churros? Sim, você pode congelar os churros já fritos ou crus por até 3 meses em sacos plásticos bem fechados. Para descongelar, basta levar ao forno ou ao micro-ondas por alguns minutos.

Veja também: 1 Receita de Panqueca de Arco-Íris para Crianças

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Conclusão

Neste artigo, você aprendeu como fazer churros caseiro em apenas 6 passos. Você também viu quais são os benefícios dessa receita, quais outras receitas você pode fazer com farinha de trigo e quais são as dúvidas mais comuns sobre esse tema. Agora que você já sabe como fazer essa sobremesa incrível, que tal experimentar na sua casa? Com certeza, você vai se surpreender com o sabor e a crocância dessa receita. Não se esqueça de deixar um comentário abaixo contando o que achou da receita e se tiver alguma sugestão ou dica. Esperamos que tenha gostado do artigo e até a próxima!

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