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A Arte da Carne Seca: Receitas Incríveis para Saborear e Surpreender!”

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A carne seca é um prato típico da culinária brasileira, que consiste em carne bovina salgada e desidratada. É muito consumida no Nordeste, mas também pode ser encontrada em outras regiões do país.

A carne seca pode ser usada para preparar diversos pratos, como escondidinho, feijoada, arroz carreteiro e muito mais. Neste artigo, vamos te ensinar como fazer carne seca em casa, de forma simples e prática. Confira!

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Como fazer carne seca

INGREDIENTES

  • 1 kg de coxão duro ou lagarto
  • Sal grosso a gosto
  • Água
  • Vinagre
  • Louro
  • Pimenta-do-reino
  • Alho
  • Cebola
  • Óleo

Dica: Uma dica importante para fazer carne seca é escolher uma carne magra e de boa qualidade, sem gordura ou nervos. Assim, você vai garantir uma textura macia e saborosa para o seu prato. Outra dica é lavar bem a carne antes de salgar, para remover o excesso de sangue e impurezas.

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MODO DE PREPARO

  1. Corte a carne em pedaços médios e tempere com sal grosso, esfregando bem em toda a superfície.
  2. Coloque os pedaços de carne em uma assadeira ou refratário e leve à geladeira por 24 horas, virando de vez em quando.
  3. Retire a carne da geladeira e lave bem em água corrente, para retirar o excesso de sal.
  4. Coloque a carne em uma panela de pressão e cubra com água. Adicione um pouco de vinagre, louro e pimenta-do-reino.
  5. Cozinhe na pressão por cerca de 40 minutos, ou até que a carne esteja macia e soltando das fibras.
  6. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  7. Retire a carne da panela e desfie com a ajuda de um garfo ou das mãos.
  8. Em uma frigideira, aqueça um pouco de óleo e refogue o alho e a cebola picados.
  9. Junte a carne desfiada e misture bem, acertando o sal se necessário.
  10. Sirva a sua carne seca como preferir, acompanhada de arroz, feijão, farofa ou outro acompanhamento de sua escolha.

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