Você sabe como fazer carne moída? Essa é uma receita básica, mas que pode ser usada para preparar diversos pratos deliciosos, como lasanha, escondidinho, torta, recheio de pastel, etc.
A carne moída é feita com carne bovina picada em pedaços pequenos, que são refogados com temperos e cozidos até ficarem macios e suculentos. Você pode usar o corte de carne de sua preferência, como patinho, coxão mole, alcatra, etc. Quer saber como fazer carne moída? Então confira as nossas dicas a seguir!
Como fazer carne moída
INGREDIENTES
- 500 g de carne bovina moída
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 tomates sem sementes picados
- 1/4 xícara (chá) de água
- Salsinha picada a gosto
Dicas: Uma dica para deixar a sua carne moída mais saborosa é temperá-la com antecedência. Você pode misturar a carne com sal, pimenta-do-reino, alho picado, vinagre ou suco de limão e deixar marinar na geladeira por pelo menos 30 minutos antes de refogar. Isso vai deixar a carne mais macia e aromática.
MODO DE PREPARO
- Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- Junte a carne moída e mexa bem para soltar os grumos. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Cozinhe em fogo médio, mexendo de vez em quando, até a carne perder a cor rosada.
- Adicione os tomates picados e a água e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, até a carne ficar macia e o molho encorpar. Se necessário, acrescente mais água durante o cozimento.
- Finalize com salsinha picada e sirva a sua carne moída como preferir.
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