A caçarola de creme de frigideira é uma receita típica da culinária portuguesa, mas que também faz sucesso no Brasil. Ela é feita com uma massa de ovos, leite e farinha, recheada com um creme de leite condensado e coberta com açúcar e canela.
A caçarola de creme de frigideira é uma sobremesa fácil e rápida de fazer, que fica pronta em apenas 6 passos. Neste artigo, vamos ensinar como fazer caçarola de creme de frigideira. Confira!
Como fazer caçarola de creme de frigideira
INGREDIENTES
- Para a massa:
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- Para o creme:
- 1 lata de leite condensado
- 2 gemas
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1/2 xícara (chá) de leite
- Para a cobertura:
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (chá) de canela em pó
Dica: Uma dica para fazer uma caçarola de creme de frigideira mais saborosa é usar uma frigideira antiaderente, que facilita o cozimento e a virada da massa. Além disso, você pode acrescentar raspas de limão ou laranja ao creme, para dar um toque cítrico e aromático à sobremesa.
MODO DE PREPARO
Siga os passos abaixo para fazer uma caçarola de creme de frigideira deliciosa:
- Para a massa, bata no liquidificador os ovos, o leite, a farinha, o fermento e o sal até ficar homogêneo. Reserve.
- Para o creme, misture em uma panela o leite condensado, as gemas, o amido de milho e o leite. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Reserve.
- Para a cobertura, misture em uma tigela o açúcar e a canela. Reserve.
- Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte com um pouco de manteiga ou óleo. Despeje uma concha da massa e espalhe por toda a superfície da frigideira. Deixe cozinhar por cerca de 2 minutos ou até dourar. Vire a massa com cuidado e cozinhe do outro lado por mais 2 minutos.
- Transfira a massa para um prato e repita o processo com o restante da massa. Você deve obter cerca de 8 discos de massa.
- Monte a caçarola em uma travessa, intercalando os discos de massa com o creme. Polvilhe a cobertura por cima e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir. Bom apetite!
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