O Bolo Pudim é uma sobremesa deliciosa que combina duas receitas clássicas: o bolo de baunilha e o pudim de leite.
É uma ótima opção para servir em ocasiões especiais ou simplesmente para matar a vontade de um doce. Neste artigo, você vai aprender como fazer bolo pudim com 5 dicas simples e práticas.
Como Fazer Bolo Pudim
INGREDIENTES
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- 3 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite (use a mesma medida do leite condensado)
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3/4 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Dica: A primeira dica para fazer um bolo pudim perfeito é preparar a calda de caramelo que vai cobrir a forma e dar aquele sabor especial à sobremesa. Para isso, você vai precisar apenas de açúcar e água. Em uma panela, leve o açúcar e a água ao fogo médio, mexendo até dissolver. Depois, pare de mexer e deixe cozinhar até formar uma calda dourada. Cuidado para não queimar! Despeje a calda em uma forma redonda com furo central, espalhando bem pelas laterais e pelo fundo. Reserve.
MODO DE PREPARO
O modo de preparo do bolo de pudim é o seguinte:
- Faça a calda de caramelo com açúcar e água e despeje em uma forma redonda com furo central.
- Bata os ingredientes do pudim no liquidificador e reserve.
- Misture os ingredientes do bolo na mão e reserve.
- Monte o bolo pudim na forma caramelizada, alternando as camadas de pudim e bolo.
- Asse em banho-maria no forno por cerca de 1 hora ou até que o palito saia limpo.
- Deixe esfriar completamente e leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de desenformar e servir.
Participe do nosso grupo do whatsapp para receber receitas exclusivas diariamente. È grátis e você receberá nosso conteúdo em primeira mão ENTRE NO GRUPO AQUI
Veja também: Arco-Íris de Sabores: Delicie-se com a Salada de Frutas Mais Irresistível e Saudável!