O bolo de rolo é uma receita típica de Pernambuco, que consiste em uma massa fina e macia, recheada com goiabada derretida. É um bolo muito saboroso e que faz sucesso em qualquer ocasião.
Neste artigo, você vai aprender como fazer bolo de rolo com algumas dicas simples e práticas.
Como fazer bolo de rolo
INGREDIENTES
- 6 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 100 g de manteiga sem sal
- 400 g de goiabada
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Dica: Uma dica importante para fazer bolo de rolo é usar uma forma retangular, de preferência antiaderente, para assar a massa. Assim, você vai conseguir cortar a massa em tiras do mesmo tamanho e enrolar o bolo com mais facilidade. A forma deve ter cerca de 30 cm x 40 cm.
MODO DE PREPARO
- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte a forma com manteiga.
- Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter um creme fofo e claro.
- Adicione a farinha peneirada aos poucos, misturando delicadamente com uma espátula.
- Derreta a manteiga no micro-ondas ou em banho-maria e acrescente à massa, mexendo bem.
- Espalhe uma camada fina da massa sobre a forma, cobrindo toda a superfície.
- Leve ao forno por cerca de 10 minutos ou até dourar levemente nas bordas.
- Retire do forno e deixe esfriar um pouco.
- Corte a massa em tiras de aproximadamente 10 cm x 40 cm.
- Derreta a goiabada no micro-ondas ou em banho-maria, adicionando um pouco de água se necessário, até obter uma consistência cremosa.
- Espalhe uma camada generosa de goiabada sobre uma das tiras da massa e enrole-a como um rocambole.
- Coloque o rolo sobre outra tira da massa, espalhe mais goiabada e enrole novamente, formando um bolo maior.
- Repita o processo até acabar as tiras da massa, sempre enrolando o bolo sobre a tira seguinte.
- Polvilhe açúcar de confeiteiro sobre o bolo e corte em fatias finas na hora de servir.
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