Você já experimentou bolo de flocão de milho com requeijão? Essa é uma receita deliciosa, fácil e econômica que vai surpreender a sua família e os seus convidados.
O Bolo de Flocão fica fofinho, úmido e com um sabor irresistível de milho e queijo. Além disso, você pode variar o recheio e a cobertura de acordo com o seu gosto. Quer aprender como fazer essa maravilha? Então confira as nossas dicas a seguir!
Como fazer bolo de flocão de milho com requeijão
INGREDIENTES
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 pacote (500 g) de flocão de milho
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 pote (200 g) de requeijão cremoso
- Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a forma
Dica: Uma dica para deixar o seu bolo de flocão de milho com requeijão ainda mais saboroso é adicionar um pouco de coco ralado na massa. O coco combina muito bem com o milho e o queijo, e dá um toque especial ao bolo. Você pode usar coco ralado fresco ou seco, mas se preferir, pode substituir por queijo parmesão ralado.
MODO DE PREPARO
- No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite e o açúcar até ficar homogêneo.
- Transfira a mistura para uma tigela e acrescente o flocão de milho, o fermento e o sal. Misture bem com uma colher ou um fouet.
- Despeje metade da massa em uma forma retangular média untada e enfarinhada. Espalhe o requeijão por cima da massa, em colheradas. Cubra com o restante da massa, alisando bem a superfície.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos ou até dourar.
- Espere amornar e desenforme o bolo. Corte em pedaços e sirva a seguir ou leve à geladeira para ficar mais firme.
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