O bolinho de São Bento é uma receita tradicional da culinária portuguesa, que consiste em um bolo de massa fofa e úmida, recheado com doce de ovos e coberto com açúcar e canela. O bolinho de São Bento é uma homenagem ao santo padroeiro dos cozinheiros e dos monges beneditinos, que celebram o seu dia em 11 de julho.
Neste artigo, vamos te mostrar como fazer bolinho de São Bento em 3 passos simples e te dar uma dica para deixar o seu bolo ainda mais gostoso.
Como fazer bolinho de São Bento
INGREDIENTES
- Para a massa:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 4 ovos
- 1/2 xícara de leite
- 1/4 de xícara de manteiga derretida
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Para o recheio:
- 6 gemas
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de água
- Para a cobertura:
- Açúcar e canela em pó a gosto
Dica: Uma das dicas para fazer o bolinho de São Bento é usar forminhas de papel para assar os bolinhos. As forminhas vão ajudar a manter o formato dos bolinhos e a evitar que eles grudem na forma ou na assadeira. Você pode usar forminhas redondas ou quadradas, do tamanho que preferir. Coloque as forminhas dentro de formas ou assadeiras untadas com manteiga ou óleo.
MODO DE PREPARO
- Para fazer a massa, em uma tigela grande, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa. Adicione o leite e a manteiga derretida e misture bem. Acrescente a farinha e o fermento peneirados e mexa até formar uma massa homogênea e lisa.
- Para fazer o recheio, em uma panela média, leve ao fogo baixo o açúcar e a água, mexendo até dissolver. Deixe ferver por cerca de 10 minutos, ou até formar uma calda grossa. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Em uma tigela pequena, bata as gemas com um garfo e passe por uma peneira. Adicione as gemas à calda aos poucos, mexendo sem parar. Volte ao fogo baixo e cozinhe por mais 5 minutos, ou até engrossar. Retire do fogo e reserve.
- Para montar os bolinhos, preaqueça o forno a 180°C e distribua a massa nas forminhas, enchendo até a metade. Leve ao forno por cerca de 15 minutos, ou até os bolinhos crescerem e ficarem dourados. Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade. Com uma faca afiada, corte os bolinhos ao meio e recheie com o doce de ovos. Feche os bolinhos e polvilhe com açúcar e canela em pó a gosto.
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