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Bolinho de Chuva Exclusivos: Sabor que Você Merece

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O bolinho de chuva é uma receita tradicional da culinária brasileira, que consiste em pequenas bolinhas fritas de massa doce, polvilhadas com açúcar e canela. É um quitute perfeito para acompanhar um café ou um chá em um dia frio e chuvoso.

Neste artigo, você vai aprender como fazer bolinho de chuva de forma simples e prática, seguindo algumas dicas que vão deixar o seu bolinho mais macio, crocante e saboroso. Confira!

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Como fazer bolinho de chuva

INGREDIENTES

  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Óleo para fritar
  • Açúcar e canela para polvilhar

Dica: Uma dica importante para fazer bolinho de chuva é não exagerar na quantidade de fermento em pó. O fermento serve para deixar o bolinho mais leve e aerado, mas se você colocar demais, ele pode estourar na hora da fritura e causar acidentes. O ideal é usar apenas uma colher (chá) de fermento em pó para cada duas xícaras (chá) de farinha de trigo. Assim, você garante que o seu bolinho fique no ponto certo, sem riscos.

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MODO DE PREPARO

  1. Em uma tigela, bata os ovos com um garfo até ficarem homogêneos.
  2. Adicione o açúcar e misture bem.
  3. Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre.
  4. Peneire a farinha de trigo e o fermento em pó sobre a mistura e incorpore delicadamente com uma colher ou uma espátula.
  5. Aqueça o óleo em uma panela funda em fogo médio-alto.
  6. Com uma colher de sopa, pegue porções da massa e despeje no óleo quente, formando bolinhas. Frite poucas por vez, para não baixar a temperatura do óleo e não grudarem umas nas outras.
  7. Vire os bolinhos com uma escumadeira para dourarem por igual.
  8. Retire os bolinhos com a escumadeira e escorra em papel toalha.
  9. Passe os bolinhos no açúcar e na canela misturados em um prato.
  10. Sirva os bolinhos ainda quentes ou mornos.

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