Você tem arroz sobrando na geladeira e não sabe o que fazer com ele? Que tal transformá-lo em um delicioso bolinho de arroz? Essa é uma receita fácil, rápida e que agrada a todos.
O bolinho de arroz é crocante por fora, macio por dentro e pode ser recheado com queijo, carne, presunto, legumes ou o que você preferir. Além disso, você pode fritar ou assar os bolinhos, de acordo com a sua preferência. Quer aprender como fazer bolinho de arroz? Então confira as nossas dicas a seguir!
Como fazer bolinho de arroz
INGREDIENTES:
- 3 xícaras (chá) de arroz cozido
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/4 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Sal, pimenta-do-reino e salsinha picada a gosto
- Óleo para fritar
- Recheio de sua preferência (opcional)
Dica: Uma dica para deixar o seu bolinho de arroz ainda mais gostoso é usar o arroz temperado que sobrou do almoço ou do jantar. Assim, você aproveita os sabores e os ingredientes que já estão no arroz, como cebola, alho, cenoura, ervilha, milho, etc. Você também pode adicionar um pouco de fermento em pó na massa para deixar os bolinhos mais fofinhos.
MODO DE PREPARO
- Em uma tigela, amasse o arroz com um garfo ou com as mãos até formar uma massa.
- Adicione os ovos, a farinha de trigo, o leite, o queijo parmesão, o sal, a pimenta-do-reino e a salsinha. Misture bem até obter uma massa homogênea e firme.
- Se quiser rechear os bolinhos, faça uma bolinha com a massa, abra uma cavidade no centro e coloque um pouco do recheio escolhido. Feche bem a massa e modele outra bolinha.
- Aqueça o óleo em uma panela e frite os bolinhos aos poucos, virando-os para dourar por igual. Escorra em papel-toalha e sirva em seguida.
- Se preferir assar os bolinhos, coloque-os em uma forma untada e leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 20 minutos ou até dourar.
- Aproveite o seu bolinho de arroz quentinho e crocante!
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