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Bolacha doce: a receita que conquistou o paladar dos brasileiros

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Está procurando uma receita fácil de como fazer bolacha doce? Então você veio ao lugar certo! Neste artigo, eu vou te ensinar como fazer bolacha doce deliciosa com apenas alguns ingredientes que você provavelmente já tem em casa.

Essa é uma ótima opção para o lanche da tarde, para acompanhar um café ou um chá, ou para presentear alguém especial. Além disso, essa receita é muito versátil, pois você pode variar o sabor da bolacha doce usando diferentes tipos de recheios, coberturas ou aromas. Vamos lá?

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Como Fazer Bolacha Doce

INGREDIENTES

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 2 ovos
  • 1/4 de xícara de óleo
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • Recheio e cobertura de sua preferência (opcional)

Dica: Uma dica importante para fazer bolacha doce é não abrir a massa muito fina, pois ela pode ficar seca e quebradiça depois de assada. O ideal é deixar a massa com cerca de 0,5 cm de espessura, para que as bolachas fiquem macias e crocantes ao mesmo tempo.

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MODO DE PREPARO

  1. Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal.
  2. Em outra tigela, bata os ovos com um garfo e adicione o óleo e a essência de baunilha.
  3. Junte as duas misturas e amasse bem com as mãos até formar uma massa homogênea e que não grude nas mãos.
  4. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo e corte as bolachas com um cortador de sua preferência. Você pode usar formas de animais, corações, estrelas, etc.
  5. Coloque as bolachas em uma assadeira untada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 minutos ou até que estejam douradas.
  6. Retire as bolachas do forno e deixe esfriar sobre uma grade.
  7. Se desejar, recheie e cubra as bolachas com doce de leite, chocolate derretido, geleia, coco ralado, granulado, etc.

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