Você já experimentou biscoito de queijo? Essa é uma receita típica da culinária mineira, que conquistou o paladar de muitas pessoas pelo Brasil e pelo mundo. O biscoito de queijo é um petisco delicioso, que pode ser servido no café da manhã, no lanche da tarde ou em qualquer ocasião.
Além de ser fácil de fazer, o biscoito de queijo também é muito versátil, podendo ser feito com diferentes tipos de queijo e de polvilho. Neste artigo, você vai aprender como fazer biscoito de queijo de forma simples e prática, seguindo algumas dicas que vão garantir o sucesso da sua receita. Vamos lá?
Como fazer Biscoito de Queijo
INGREDIENTES
- 2 xícaras de farinha de trigo.
- 1 xícara de queijo parmesão ralado (ou outro queijo de sua preferência).
- 1/2 xícara de manteiga (em temperatura ambiente).
- 1 ovo.
- 1/2 colher de chá de sal.
- 1/2 colher de chá de fermento em pó.
- 1/4 de colher de chá de pimenta-do-reino (opcional, para um toque picante).
Ingredientes opcionais para aromatização:
- 1/2 colher de chá de alho em pó (para um sabor de alho).
- 1/2 colher de chá de ervas secas, como orégano ou tomilho (para um toque de ervas).
Dicas: Use água gelada para dar o ponto da massa e deixe a massa descansar na geladeira por alguns minutos antes de abrir e cortar. Use queijo meia-cura ralado, que é a base da receita tradicional de Minas Gerais. Adicione fermento químico em pó para deixar os biscoitos mais leves e macios por dentro. Corte os biscoitos no formato que preferir, usando cortadores, tampinhas ou faca. Asse os biscoitos em forno moderado até dourar, cuidando para não deixar assar demais e ficarem duros
MODO DE PREPARO
- Em uma panela, leve ao fogo médio o leite, o óleo e o sal até ferver. Desligue o fogo e reserve.
- Em uma tigela grande, coloque o polvilho e despeje a mistura fervente sobre ele. Mexa bem com a colher de pau até formar uma massa homogênea e morna.
- Adicione os ovos um a um à massa, mexendo bem a cada adição. A massa deve ficar lisa e macia.
- Adicione o queijo ralado à massa e misture bem até incorporar. Você pode usar um tipo só de queijo ou misturar vários tipos para dar mais sabor.
- Com as mãos untadas com óleo, pegue pequenas porções da massa e modele em formato de bastão ou disco. Coloque-os em uma assadeira untada e enfarinhada, deixando um espaço entre eles.
- Preaqueça o forno a 200°C e asse os biscoitos por cerca de 20 a 30 minutos ou até ficarem dourados e crocantes.
- Retire os biscoitos do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir. Você pode guardar os biscoitos em um recipiente fechado por até 3 dias em temperatura ambiente ou por até 3 meses no freezer.
- como fazer biscoito de queijo
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