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O Prazer em Cada Mordida: Biscoito de Queijo Crocante – Satisfação Garantida

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Você já experimentou biscoito de queijo? Essa é uma receita típica da culinária mineira, que conquistou o paladar de muitas pessoas pelo Brasil e pelo mundo. O biscoito de queijo é um petisco delicioso, que pode ser servido no café da manhã, no lanche da tarde ou em qualquer ocasião.

Além de ser fácil de fazer, o biscoito de queijo também é muito versátil, podendo ser feito com diferentes tipos de queijo e de polvilho. Neste artigo, você vai aprender como fazer biscoito de queijo de forma simples e prática, seguindo algumas dicas que vão garantir o sucesso da sua receita. Vamos lá?

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Como fazer Biscoito de Queijo

INGREDIENTES

  • 2 xícaras de farinha de trigo.
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado (ou outro queijo de sua preferência).
  • 1/2 xícara de manteiga (em temperatura ambiente).
  • 1 ovo.
  • 1/2 colher de chá de sal.
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó.
  • 1/4 de colher de chá de pimenta-do-reino (opcional, para um toque picante).

Ingredientes opcionais para aromatização:

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  • 1/2 colher de chá de alho em pó (para um sabor de alho).
  • 1/2 colher de chá de ervas secas, como orégano ou tomilho (para um toque de ervas).

Dicas: Use água gelada para dar o ponto da massa e deixe a massa descansar na geladeira por alguns minutos antes de abrir e cortar. Use queijo meia-cura ralado, que é a base da receita tradicional de Minas Gerais. Adicione fermento químico em pó para deixar os biscoitos mais leves e macios por dentro. Corte os biscoitos no formato que preferir, usando cortadores, tampinhas ou faca. Asse os biscoitos em forno moderado até dourar, cuidando para não deixar assar demais e ficarem duros

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MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela, leve ao fogo médio o leite, o óleo e o sal até ferver. Desligue o fogo e reserve.
  2. Em uma tigela grande, coloque o polvilho e despeje a mistura fervente sobre ele. Mexa bem com a colher de pau até formar uma massa homogênea e morna.
  3. Adicione os ovos um a um à massa, mexendo bem a cada adição. A massa deve ficar lisa e macia.
  4. Adicione o queijo ralado à massa e misture bem até incorporar. Você pode usar um tipo só de queijo ou misturar vários tipos para dar mais sabor.
  5. Com as mãos untadas com óleo, pegue pequenas porções da massa e modele em formato de bastão ou disco. Coloque-os em uma assadeira untada e enfarinhada, deixando um espaço entre eles.
  6. Preaqueça o forno a 200°C e asse os biscoitos por cerca de 20 a 30 minutos ou até ficarem dourados e crocantes.
  7. Retire os biscoitos do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir. Você pode guardar os biscoitos em um recipiente fechado por até 3 dias em temperatura ambiente ou por até 3 meses no freezer.
  8. como fazer biscoito de queijo

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