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A Receita que Você Não Pode Perder: Arroz de Forno Cremoso para Deixar Todos Pedindo Mais

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O arroz de forno cremoso é uma receita deliciosa, fácil e versátil que pode ser preparada com os ingredientes que você tem em casa.

É uma ótima opção para aproveitar as sobras de arroz e transformá-las em um prato saboroso e nutritivo. Neste artigo, você vai aprender como fazer arroz de forno cremoso seguindo 7 dicas simples e práticas. Confira!

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Arroz de Forno Cremoso

Como fazer Arroz de Forno Cremoso

INGREDIENTES

  • 4 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 copo de requeijão
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado
  • Salsinha picada para polvilhar

Dica: Uma dica importante na hora de fazer arroz de forno cremoso é escolher bem os ingredientes que vão compor o prato. Você pode usar o arroz que já está cozido na geladeira, mas se quiser um arroz mais soltinho e saboroso, cozinhe-o com um pouco de alho e sal. Você também pode variar o recheio do arroz de forno, usando frango, carne, linguiça, bacon, legumes, queijos, requeijão, creme de leite e o que mais a sua imaginação permitir.

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O importante é que o recheio esteja bem temperado e úmido, para que o arroz não fique seco no forno. Outra dica é usar uma forma ou travessa que possa ir ao forno e que tenha espaço suficiente para acomodar o arroz e o recheio em camadas. Você pode untar a forma com um pouco de manteiga ou óleo para evitar que o arroz grude. Por fim, não se esqueça de cobrir o arroz de forno com uma camada generosa de queijo ralado ou fatiado, que vai derreter e gratinar no forno, deixando o seu prato ainda mais irresistível.

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MODO DE PREPARO

  1. Em uma tigela, misture o creme de leite e o requeijão até ficar homogêneo. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  2. Em outra tigela, misture o frango desfiado, o milho verde e as azeitonas. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  3. Em um refratário untado com margarina ou óleo, espalhe metade do arroz cozido. Cubra com metade do molho cremoso e espalhe o recheio de frango por cima.
  4. Cubra com o restante do arroz e do molho cremoso. Polvilhe o queijo muçarela ralado por cima.
  5. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até o queijo derreter e dourar.
  6. Retire do forno e polvilhe a salsinha picada por cima.
  7. Sirva em seguida ou guarde na geladeira por até 3 dias.

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