O arroz de camarão é uma receita típica da culinária brasileira, que combina o sabor do camarão com o do arroz.
É um prato fácil de fazer, mas que requer alguns cuidados para ficar bem soltinho e saboroso. Neste artigo, vamos te ensinar como fazer arroz de camarão delicioso em 5 dicas simples. Confira!
Como fazer Arroz de Camarão
INGREDIENTES
- 2 xícaras de chá de arroz
- 500 g de camarão limpo e sem casca
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates picados sem sementes
- 1/4 de xícara de chá de cheiro-verde picado
- 4 colheres de sopa de óleo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Água fervente o suficiente para cozinhar o arroz
Dica: Uma dica importante para deixar o seu arroz de camarão mais saboroso é temperar o camarão com antecedência. Você pode usar sal, pimenta-do-reino, limão, alho e outros temperos que preferir. Deixe o camarão marinando por pelo menos 15 minutos na geladeira antes de refogar. Assim, ele vai absorver melhor os sabores e ficar mais macio e suculento.
MODO DE PREPARO
- Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- Junte o tomate e o cheiro-verde e cozinhe por alguns minutos, mexendo de vez em quando.
- Acrescente o arroz e misture bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Adicione água fervente até cobrir o arroz e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela tampada, até o arroz ficar macio e soltinho.
- Em outra panela, refogue o camarão temperado até ficar rosado e cozido por dentro.
- Misture o camarão ao arroz e sirva em seguida.
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