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Arroz Cremoso: A Magia da Simplicidade na Cozinha

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O arroz cremoso é uma receita fácil, rápida e versátil, que pode ser servida como acompanhamento ou prato principal. É uma ótima forma de aproveitar o arroz que sobrou na geladeira, transformando-o em um prato saboroso e nutritivo.

Neste artigo, você vai aprender como fazer arroz cremoso em casa, seguindo 4 passos simples. Vamos lá?

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Como fazer arroz cremoso

INGREDIENTES

  • 3 xícaras de arroz cozido
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara de queijo muçarela ralado
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Outros ingredientes a gosto (frango desfiado, milho, ervilha, presunto, bacon, cenoura, brócolis, etc.)

Dica: Uma dica para deixar o seu arroz cremoso ainda mais gostoso é usar um creme de leite fresco ou de caixinha. O creme de leite de lata pode deixar o arroz muito gorduroso e pesado. Além disso, prefira usar um queijo muçarela de boa qualidade, que derreta bem e fique bem puxa-puxa.

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MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo médio-alto.
  2. Adicione o arroz cozido e os outros ingredientes a gosto (frango desfiado, milho, ervilha, presunto, bacon, cenoura, brócolis, etc.). Misture bem e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  3. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Misture bem até ficar bem homogêneo.
  4. Transfira o arroz para um refratário untado com manteiga. Polvilhe o queijo muçarela e o queijo parmesão por cima. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.
  5. Retire do forno e sirva o seu arroz cremoso com a salada ou a carne de sua preferência.
  6. Aproveite essa delícia!

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