O arroz cremoso é uma receita fácil, rápida e versátil, que pode ser servida como acompanhamento ou prato principal. É uma ótima forma de aproveitar o arroz que sobrou na geladeira, transformando-o em um prato saboroso e nutritivo.
Neste artigo, você vai aprender como fazer arroz cremoso em casa, seguindo 4 passos simples. Vamos lá?
Como fazer arroz cremoso
INGREDIENTES
- 3 xícaras de arroz cozido
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara de queijo muçarela ralado
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Outros ingredientes a gosto (frango desfiado, milho, ervilha, presunto, bacon, cenoura, brócolis, etc.)
Dica: Uma dica para deixar o seu arroz cremoso ainda mais gostoso é usar um creme de leite fresco ou de caixinha. O creme de leite de lata pode deixar o arroz muito gorduroso e pesado. Além disso, prefira usar um queijo muçarela de boa qualidade, que derreta bem e fique bem puxa-puxa.
MODO DE PREPARO
- Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo médio-alto.
- Adicione o arroz cozido e os outros ingredientes a gosto (frango desfiado, milho, ervilha, presunto, bacon, cenoura, brócolis, etc.). Misture bem e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Misture bem até ficar bem homogêneo.
- Transfira o arroz para um refratário untado com manteiga. Polvilhe o queijo muçarela e o queijo parmesão por cima. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.
- Retire do forno e sirva o seu arroz cremoso com a salada ou a carne de sua preferência.
- Aproveite essa delícia!
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