As almôndegas com queijo são um prato delicioso e fácil de preparar, que pode ser servido com arroz, macarrão, salada ou pão. Elas são feitas com carne moída, ovos, farinha de rosca, temperos e pedaços de queijo, que derretem no meio das almôndegas quando assadas.
Neste artigo, vamos ensinar como fazer almôndegas com queijo em 7 passos simples.
Como fazer almôndegas com queijo
INGREDINTES
- 500 g de carne moída (de sua preferência)
- 2 ovos
- 1/2 xícara de farinha de rosca
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/4 de xícara de salsa picada
- 200 g de queijo muçarela em cubos
- 2 colheres de sopa de óleo
- Molho de tomate pronto ou caseiro (opcional)
Dica: Uma dica para fazer almôndegas com queijo é usar um queijo que derreta bem e tenha um sabor marcante, como muçarela, cheddar, provolone ou gorgonzola. Você também pode misturar dois ou mais tipos de queijo para criar um recheio diferente.
MODO DE PREPARO
- Em uma tigela grande, misture a carne moída, os ovos, a farinha de rosca, o sal, a pimenta e a salsa. Amasse bem com as mãos até obter uma massa homogênea.
- Pegue uma porção da massa e faça uma bola do tamanho de uma noz. Abra um buraco no meio e coloque um cubo de queijo. Feche bem a massa ao redor do queijo e modele outra bola. Repita o processo até acabar a massa e o queijo.
- Preaqueça o forno a 180°C e unte uma assadeira com óleo. Coloque as almôndegas na assadeira, deixando um espaço entre elas. Leve ao forno por cerca de 25 minutos ou até dourarem.
- Se desejar, aqueça o molho de tomate em uma panela e despeje sobre as almôndegas antes de servir.
- Sirva as almôndegas com queijo acompanhadas de arroz, macarrão, salada ou pão.
- Aproveite essa delícia!
- Guarde as sobras em um recipiente fechado na geladeira por até 3 dias ou no freezer por até 3 meses.
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