Sem tempo para preparar um almoço saboroso e nutritivo? Não se preocupe, nós temos a solução! Neste artigo, vamos te mostrar como fazer três receitas de almoço simples e deliciosas, que vão agradar toda a família.
São elas: frango xadrez, macarrão ao molho branco e salada de atum. Todas essas receitas são fáceis de fazer, levam poucos ingredientes e ficam prontas em menos de 30 minutos. Confira!
Como fazer receitas de almoço simples
INGREDIENTES
- Frango xadrez: 500 g de peito de frango em cubos, sal e pimenta a gosto, 2 colheres de sopa de óleo, 1 cebola picada, 1 pimentão vermelho em cubos, 1 pimentão verde em cubos, 1/4 de xícara de molho shoyu, 2 colheres de sopa de amido de milho, 1/4 de xícara de água, 1/4 de xícara de amendoim torrado
- Macarrão ao molho branco: 500 g de macarrão tipo penne ou parafuso, sal a gosto, 2 colheres de sopa de manteiga, 2 colheres de sopa de farinha de trigo, 2 xícaras de leite, noz-moscada a gosto, queijo parmesão ralado a gosto
- Salada de atum: 2 latas de atum escorrido, 4 batatas cozidas e picadas, 2 cenouras cozidas e picadas, 1/2 xícara de ervilhas cozidas, 1/4 de xícara de maionese, sal e pimenta a gosto, salsa picada a gosto
Dica: Uma forma de deixar as suas receitas de almoço simples mais interessantes é variar os ingredientes que você usa. Por exemplo, você pode substituir o frango por carne bovina ou suína no frango xadrez, ou usar outros legumes como brócolis, couve-flor ou abobrinha. No macarrão ao molho branco, você pode adicionar presunto picado, frango desfiado ou bacon frito. Na salada de atum, você pode trocar a batata por mandioquinha ou inhame, ou acrescentar outros vegetais como milho, tomate ou azeitona.
MODO DE PREPARO
- Frango xadrez: Tempere o frango com sal e pimenta. Em uma panela grande, aqueça o óleo e frite o frango até dourar. Retire o frango da panela e reserve. Na mesma panela, refogue a cebola e os pimentões até ficarem macios. Em uma tigela pequena, misture o molho shoyu, o amido de milho e a água. Junte essa mistura à panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Volte o frango à panela e misture bem. Polvilhe o amendoim por cima e sirva.
- Macarrão ao molho branco: Cozinhe o macarrão em uma panela com água fervente e sal até ficar al dente. Escorra e reserve. Em outra panela, derreta a manteiga e junte a farinha de trigo. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 2 minutos. Adicione o leite aos poucos, mexendo sem parar para não empelotar. Tempere com sal e noz-moscada. Cozinhe até o molho ficar cremoso. Despeje o molho sobre o macarrão e misture bem. Salpique o queijo parmesão por cima e sirva.
- Salada de atum: Em uma tigela grande, misture o atum, as batatas, as cenouras e as ervilhas. Tempere com sal e pimenta. Adicione a maionese e misture bem. Salpique a salsa por cima e sirva.
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