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Segredo Revelado: O Frango Xadrez Sem Segredos, Apenas Sabor

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O frango xadrez é uma receita típica da culinária chinesa, que leva pedaços de frango, legumes e um molho agridoce.

É uma ótima opção para variar o cardápio do dia a dia, pois é fácil de fazer, nutritivo e saboroso. Neste artigo, você vai aprender como fazer frango xadrez em 7 passos simples. Confira!

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Como fazer frango xadrez

INGREDIENTES

  • 500 g de peito de frango cortado em cubos
  • 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão vermelho cortado em cubos
  • 1 pimentão verde cortado em cubos
  • 1 cenoura ralada
  • 100 g de amendoim torrado sem pele
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Para o molho, você vai precisar de:

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  • 4 colheres (sopa) de molho shoyu
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de arroz
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) de água

Dica: Uma dica para deixar o seu frango xadrez mais macio e suculento é marinar os cubos de frango com um pouco de sal, pimenta-do-reino e óleo de gergelim por cerca de 15 minutos antes de fritar. Isso vai ajudar a temperar e hidratar a carne.

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MODO DE PREPARO

Siga os passos abaixo para fazer o seu frango xadrez:

  1. Em uma panela, aqueça o óleo de gergelim e frite os cubos de frango até dourarem. Reserve em um prato.
  2. Na mesma panela, refogue a cebola até ficar transparente. Adicione os pimentões e a cenoura e refogue por mais alguns minutos, mexendo de vez em quando.
  3. Em uma tigela, misture os ingredientes do molho até dissolver o amido de milho. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
  4. Volte o frango para a panela e misture com os legumes. Regue com o molho e deixe cozinhar por mais alguns minutos, até que tudo esteja bem incorporado.
  5. Salpique o amendoim por cima e sirva em seguida.
  6. Você pode acompanhar o seu frango xadrez com arroz branco ou integral, ou ainda com macarrão tipo yakisoba.
  7. Aproveite essa delícia oriental e bom apetite!

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