Você já ouviu falar em torta x-tudo de forno? Essa é uma receita inspirada no famoso sanduíche x-tudo, que leva vários ingredientes como carne, queijo, presunto, ovo, bacon, alface, tomate e maionese. A diferença é que a torta x-tudo de forno é feita com uma massa de liquidificador, que fica fofinha e crocante, e recheada com os mesmos ingredientes do sanduíche. Neste artigo, você vai aprender como fazer torta x-tudo de forno com 5 passos simples e práticos. Confira!
O que é Torta X-Tudo de Forno?
Torta x-tudo de forno é uma receita que consiste em uma massa de liquidificador, feita com farinha de trigo, leite, ovos, óleo, fermento e sal, que é assada em uma forma untada e enfarinhada. O recheio da torta é composto por carne moída refogada, queijo mussarela, presunto, ovos cozidos, bacon frito, alface picada, tomate em rodelas e maionese. A torta é montada em camadas, alternando a massa e o recheio, e levada ao forno para gratinar.
Como Fazer Torta X-Tudo de Forno?
Para fazer torta x-tudo de forno, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- Para a massa:
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Sal a gosto
- Para o recheio:
- 500 g de carne moída
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 200 g de queijo mussarela fatiado
- 200 g de presunto fatiado
- 4 ovos cozidos e fatiados
- 100 g de bacon frito e picado
- 1/2 maço de alface picado
- 2 tomates em rodelas
- Maionese a gosto
O modo de preparo é o seguinte:
- Para a massa: Bata no liquidificador a farinha, o leite, os ovos, o óleo, o fermento e o sal até obter uma massa homogênea. Reserve.
- Para o recheio: Em uma panela, refogue a cebola e o alho até ficarem macios. Junte a carne moída e tempere com sal e pimenta. Cozinhe até a carne ficar bem soltinha e dourada. Reserve.
- Para a montagem: Unte e enfarinhe uma forma retangular média. Despeje metade da massa na forma e espalhe bem. Por cima da massa, distribua metade da carne moída refogada. Cubra com as fatias de queijo mussarela e presunto. Coloque as fatias de ovos cozidos por cima. Espalhe o bacon frito e picado. Cubra com o restante da carne moída refogada. Despeje o restante da massa por cima do recheio e alise com uma espátula.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até a massa ficar dourada.
- Retire do forno e deixe amornar um pouco. Por cima da torta, espalhe a alface picada, as rodelas de tomate e maionese a gosto.
Por que Fazer Torta X-Tudo de Forno?
Fazer torta x-tudo de forno tem vários benefícios, como:
- É uma receita fácil e rápida, que não exige muitos utensílios ou habilidades culinárias.
- É uma receita econômica, que aproveita ingredientes que você pode ter em casa ou encontrar facilmente no mercado.
- É uma receita nutritiva, que fornece proteínas, cálcio, ferro, fibras e vitaminas.
- É uma receita versátil, que pode ser servida em qualquer ocasião, como almoço, jantar, lanche ou festa.
- É uma receita saborosa, que agrada a todos os paladares.
Mais 3 Receitas com Torta de Liquidificador
Se você gostou da receita de torta x-tudo de forno, confira também estas outras opções de torta de liquidificador:
- Torta de frango com requeijão: Faça a mesma massa da torta x-tudo de forno. Para o recheio, refogue peito de frango desfiado com cebola, alho, milho, ervilha, azeitona, sal e pimenta. Misture requeijão cremoso e cheiro-verde picado. Monte a torta em camadas, alternando a massa e o recheio. Leve ao forno para assar e gratinar.
- Torta de atum com legumes: Faça a mesma massa da torta x-tudo de forno. Para o recheio, refogue cebola, alho, cenoura ralada, abobrinha ralada, sal e pimenta. Junte atum em lata escorrido e misture bem. Monte a torta em camadas, alternando a massa e o recheio. Leve ao forno para assar e gratinar.
- Torta de banana com canela: Faça a mesma massa da torta x-tudo de forno, mas sem sal. Para o recheio, corte bananas em rodelas e polvilhe açúcar e canela. Monte a torta em camadas, alternando a massa e o recheio. Leve ao forno para assar e dourar.
Dúvidas Comuns sobre Torta de Liquidificador
Você ainda tem alguma dúvida sobre como fazer torta de liquidificador? Veja algumas perguntas e respostas frequentes:
- Como deixar a massa da torta mais fofinha? Para deixar a massa da torta mais fofinha, é importante usar o fermento em pó na medida certa e bater bem os ingredientes no liquidificador. Além disso, não abra o forno antes do tempo indicado na receita, pois isso pode fazer com que a massa murche ou fique solada.
- Como variar o recheio da torta? Você pode variar o recheio da torta conforme o seu gosto e a sua criatividade. Você pode usar carnes, queijos, embutidos, legumes, verduras, frutas ou doces. O importante é que o recheio esteja bem temperado e não seja muito líquido ou gorduroso, para não encharcar ou pesar a massa.
- Como conservar a torta? Você pode conservar a torta na geladeira por até 3 dias ou no freezer por até 3 meses. Para congelar, embrulhe a torta em papel-alumínio ou plástico-filme e coloque em um recipiente fechado. Para descongelar, leve ao forno ou ao micro-ondas até aquecer bem.
Veja também: Como fazer fanta caseira com 3 ingredientes
Conclusão
Neste artigo, você aprendeu como fazer torta x-tudo de forno com 5 passos simples e práticos. Você viu quais são os ingredientes e o modo de preparo da receita, bem como os benefícios de fazer esse prato. Você também conferiu outras opções de receitas com torta de liquidificador e tirou algumas dúvidas comuns sobre o assunto.
Esperamos que você tenha gostado deste artigo e que tenha ficado com vontade de experimentar essa delícia. Se você fizer essa receita em casa, conte-nos como ficou nos comentários abaixo. E se você tiver alguma sugestão ou crítica, também deixe a sua opinião sincera. Agradecemos a sua leitura e até a próxima!
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